Salade niçoise rapide

Informations pratiques

20 min
4
Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 4 tomates
  • 1 laitue
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte haricots verts
  • 1 boîte 200 g de thon égoutté
  • 1 boîte d'anchois
  • quelques olives noires
  • 1 brin de persil

Préparation

Faites bouillir les œufs 10 min, puis plongez les dans l'eau froide puis écalez-les

Lavez la laitue et essuie la, arrangez les feuilles au fond du plat

Éparpillez les haricots par dessus. Coupez poivron en rondelles et trois tomates en quartiers.

Émiettez thon et mettez le en tas au milieu de la salade.

Égouttez l'huile des anchois et arrangez-les par dessus

Décorez avec rondelles d'œufs durs et des olives, terminez avec dernière tomate coupée en rondelles et du persil.

N’oubliez pas de mettre l'huile d'olive (4 c. à soupe), le vinaigre (4 c. à café), la moutarde (1 c. à café), le poivre et le sel et de mélanger.

Ajoutez dessus, servez et bon appétit.